На грани infox.ru

Воронежские студенты рассказали о пытках в полиции

Трое студентов Воронежского государственного университета заявили, что их пытали в городском отделе полиции №4.

Как пишет издание «Мое.Онлайн», студенты юрфака ВГУ Максим Гребенюк, Сергей Троянский и Илья Подгорный записали видеообращение, в котором они рассказали о пытках.

Инцидент случился 26 мая. Студентов вызвали отдел полиции №4 Воронежа, так как они проходили свидетелями по делу о краже мобильного телефона у их знакомой, у которой они были на вечеринке. Однако вместо того, чтобы получить свидетельские показания, сотрудники полиции начали пытать молодых людей, надеясь получить признание в краже.

Как рассказал Гребенюк, его заковали в наручники, после чего сказали, что теперь будут действовать иначе. «Иначе» заключалось в том, что один из полицейских залил в полиэтиленовый пакет нашатырный спирт и надел его на голову студента.

Потом эту же методику полицейские отработали на Троянском. По словам последнего, после его отказа сознаться, процедуру с пакетом и нашатырем с ним повторили.

Третий студент, Илья Подгорный, заявил, что и сейчас опасается за свою жизнь. По его словам, другие сотрудники полиции видели пытки, но не обращали на происходящее никакого внимания. «Как будто все это в прядке вещей», –добавил он.

Студенты написали заявление в региональное отделение Следственного комитета и обратились к уполномоченному по правам человека.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}