На грани argumentiru.com

Война в Сирии: Ирану предложено выйти вон, на очереди Россия

В Средиземное море вошла авианосная группа ВМС США. Во главе с «Гарри Трумэном» в регион вошли эсминец «Форрест Шерман» и немецкий фрегат «Гессен».

Ранее  в акваторию Средиземного моря уже вошли эсминцы «Балкелей» и «Арли Берк», которые также являются частью авианосной группы «Гарри Трумэна». Позже к ним присоединятся эсминцы «Фаррагут, «Джейсон Данэм» и «Салливанс». Все эти корабли, как известно, оснащены крылатыми ракетами «Томагавк» с дальностью действия 2500 км. О том, с какой целью Штаты наращивают свою группировку у берегов Сирии, рассказал эксперт академии военных наук Владимир Прохватилов.

Эксперт считает, что Вашингтон сосредотачивает свои силы в Средиземном море для поддержания удара саудитов по иранским прокси.

«Операция, которую начнет вскоре коалиция арабских стран во главе с саудитами будет поддержана мощнейшими авиаударами с американских кораблей и наземных авиабаз. В американских военных накопилось огромное число «томагавков», срок годности которых подходит к концу, и их надо быстро отстрелять. Поэтому, если иранские комбатанты не покинуть Сирию в добровольном порядке, мировая общественность увидит эффектную и устрашающую проекцию подавляющей военно-воздушной силы со стороны США в лучших традициях доктрины маршала Дуэ, что всколыхнет воспоминания о ковровых бомбардировках Дрездена и Сталинграда во второй мировой.  Нетрудно догадаться, что после Ирана дело дойдет и до России, присутствие которой в Сирии стало для США абсолютно ненужным», — считает Прохватилов.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}