На грани Влад Рига 24smi.org

Экологи Германии через суд срывают строительство «Северного потока — 2»

Союз защиты природы Германии обратился с исковым заявлением в суд, чтобы добиться запрета на строительство российского газопровода «Северный поток — 2».

Начало строительства газопровода запланировано на 15 мая 2018 года на участке в Грайфсвальдском заливе. Экологи запросили промежуточное постановление в Верховном административном суде Грайфсвальда, для того, чтобы суд мог принять решение по иску до наступления этой даты.

В Союзе защиты природы Германии заявили, что сооружение газопровода нанесет «непоправимый ущерб хрупкой экосистеме». Также в своем заявлении они сообщили, что Европа не нуждается в новом газопроводе, так как спрос на российский газ «недостаточно высок», передает RT.

Работы по строительству немецкого участка «Северного потока — 2» начались 3 мая 2018 года в городе Лубмин. Строительство и эксплуатацию газопровода в территориальных водах Германии одобрило в январе 2018 года горное ведомство города Штральзунд.

Проектом запланировано строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год рядом с «Северным потоком» — от побережья России через Балтийское море до Германии. Ряд стран не хочет терять доход от транзита российского газа и выступает против этого проекта.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}