На грани saratov.kp.ru

Глава Шихан хочет запатентовать название «Новичок» для выпуска бытовой химии

«Мы понимаем, что у нас «Новичка» нет, и откуда взялось такое название, мы не знаем. Но оно неплохое».

Глава ЗАТО Шиханы Саратовской области Андрей Татаринов предложил запатентовать название отравляющего вещества «Новичок» для производства бытовой химии.

В беседе с корреспондентом «КП-Саратов» чиновник признался: его задело, что в Ульяновской области уже запустили производство подсолнечного масла под этой маркой.

- Ведь это наш бренд, который связан с Шиханами. Благодаря нам он стал известен. Мы понимаем, что у нас «Новичка» нет, и откуда взялось такое название, мы не знаем. Но оно неплохое, — рассказал он.

Андрей Татаринов отметил, что уже поручил администрации подумать о получении патента на бренд. В Шиханах есть предприятие, которое выпускает средства защиты от комаров, для обработки животных и подобные. Именно ему предложили использовать новый бренд.

Как считает глава Шихан, с точки зрения брендирования региона это неплохая реклама.

Ранее британские СМИ утверждали, что химическое вещество «Новичок» якобы производили на военной исследовательской базе в Шиханах. Однако полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич опроверг эту информацию.

Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев также заявил, что такие предположения нелепы.

- Там ведутся исследовательские работы — изучение и испытание средств радиационной и химической разведки. Утверждение о том, что «Новичок» был создан там, выявляет невежество и некомпетентность заявителей, — настаивал сенатор.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}