На грани deti.mail.ru

Петербургских школьников тестируют на патриотизм и экстремизм

В Московском районе Санкт-Петербурга среди учеников старших классов провели тестирование на патриотизм и экстремизм. Фотографии страниц теста появились в Сети.

В списке заданий оказались вопросы об отношении к экстремизму, а также пункт, в котором было необходимо определить свое отношение к фразам «Интересы России выше моих собственных», «Я готов встать на защиту моей Родины и своего народа» и «У меня вызывает чувство гордости современное политическое влияние России». Судя по всему, участники проходят тест анонимно — без указания имени и фамилии, но должны уточнить свой пол, возраст и класс.
 
В комитете по образованию правительства Санкт-Петербурга интернет-порталу «Фонтанка» пояснили, что тестирование было запланировано еще год назад:
В прошлом году комитет по образованию утвердил комплексный план мероприятий по профилактике правонарушений несовершеннолетних на 2017-2018 учебный год. Это распоряжение 2395-р. В плане есть пункт 3.7 о мониторинге и выявлении среди обучающихся лиц, проявляющих агрессию на межнациональной почве. Ответственны за выполнение этого пункта школы и администрации районов.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}