На грани rosinfonews.ru

"Будем топить": Путин приказал открывать ответный огонь по США в Сирии

Новостной портал «Правда» рассказывает о реакции российского посла, который поведал о приказе Путина сбивать ракеты США в Сирии. Он отметил, что РФ собьет ракеты США в Сирии и выпустит свои по источникам огня.

Посол России в Ливане Александр Засыпкин заявил, что каждая ракета США, выпущенная по Сирии, будет сбита, как и корабли или самолеты, из которых эти ракеты были выпущены.
«Если американцы ударят… их ракеты будут сбиты, а также источники, из которых эти ракеты будут выпущены", — заявил российский дипломат.

Из-за чего такая реакция?

Ранее СМИ сообщали, что администрация президента США обсудила с Францией и Великобританией возможный совместный военный ответ на предполагаемую химатаку в Сирии. Стороны рассмотрели различные варианты действий, включая массированный удар, превышающий по силе атаку на авиабазу Шайрат в апреле 2017 года.

Однако никто из сторон не принял твердого решения по данному вопросу. Ключевым остался вопрос, какие шаги необходимо предпринять, чтобы "не дать возможность президенту Сирии осуществить новые атаки с применением химоружия".

Ответ России на новости из США

Новостной портал «РИА Новости» напоминает, что ранее в российской Госдуме отметили, что, если США ударят по территории Сирии, это станет не просто актом агрессии, а военным преступлением со стороны западной коалиции.

История развивалась следующим образом:

Президент США Дональд Трамп обвинил Россию и Иран в поддержке сирийского лидера Башара Асада на фоне информации о "химической атаке" в городе Дума, в результате которой якобы погибли 40 человек.
Россия опровергла сообщения о бомбе с хлором, якобы сброшенной военными Сирии на город Дума. МИД России заявил, что цель вбросов о применении отравляющих веществ войсками Сирии — выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне.
Снова химическое оружие

Между тем, вопрос отравляющих веществ, произведенных в СССР, и используемых в настоящее время, вновь встал на повестку дня в марте этого года, когда в Великобритании были отравлены бывший российский разведчик Скрипаль и его дочь.

Эксперты заявили, что было использовано отравляющее вещество «Новичок», которое ранее производилось в СССР. В знак протеста Лондон выслал несколько десятков российских дипломатов.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}