На грани lenta.ru

Фрагменты тел погибших при крушении Ан-148 два месяца пролежали в поле

Спустя два месяца после крушения Ан-148 в Подмосковье на поле, куда упал самолет, продолжают лежать фрагменты человеческих тел, например уши, а также личные вещи людей и обломки воздушного судна. Об этом рассказала в своем видеообращении дочь одной из погибших Юлия Синицына.

«Почему мы должны все это видеть, почему тут все это лежит, снег тает, это не по-человечески, это антисанитария, это люди, почему тут нет оцепления, почему нас сюда пускают... На все эти наши вопросы нам никто вообще не смог ответить. Я дала объяснения местной полиции с приложенными к ним фото, которые я там сделала. Это бесчеловечно по отношению ко всем — к тем, кто погиб, к их близким и родным, к людям, которые живут там (рядом с местом крушения. — прим. «Ленты.ру»)», — сказала девушка.

В понедельник, 9 апреля, она снова приехала на поле, поскольку ей обещали, что в этот день начнутся поисковые работы. Девушка написала, что по полю прошел отряд МЧС, который отчитался, что все фрагменты собраны. «Но обязательно там должны быть следователи и поисковые собаки с кинологами — без них собрать все просто невозможно! Завтра утром я вновь собираюсь поехать на место и добиваться именно этого», — добавила Синицына.

Ранее родственники жертв авиакатастрофы пожаловались, что генетическую экспертизу все время затягивают, и уже два месяца они не могут похоронить своих близких. По их словам, в исследовании тел участвуют всего девять экспертов, хотя первоначально речь шла о 150.

Самолет Ан-148-100B авиакомпании «Саратовские авиалинии» 11 февраля 2018 года выполнял рейс Москва — Орск и упал неподалеку от деревни Аргуново и села Степановское Раменского района Московской области. Погиб 71 человек, в том числе шесть членов экипажа.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}