На грани news-r.ru

Скандал на старте выборов: наблюдателей в КЧР не пускают на избирательные участки

Людям заявили, что их документы оформлены неправильно.

Президентские выборы в Карачаево-Черкессии еще не начались, но на нескольких избирательных участках случились скандальные ситуации.

В разных районах республики председатели участковых избирательных комиссий отказываются пускать на участки наблюдателей от разных политических партий.

Люди вынуждены толпиться под дверями участков по несколько часов. Участники избиркомов на местах заявляют, что наблюдателей нет в списках. Сообщения об этом поступают из разных районов КЧР.

- Мы приехали в Хабезский район Карачаево-Черкесии около семи часов утра, но на участок зайти не можем. Председатель УИК не пускает нас в помещение, объясняя тем, что на заявлении отсутствует печать, хотя мы не являемся наблюдателями от партии, а доверенными лицами одного из кандидатов в президенты, - рассказывает наблюдатель Татьяна К.

Также одной из причин ограничения допуска на участки председатели участковых избирательных комиссий называют нехватку места. Они заявляют, что могут пустить всего одного наблюдателя, а не нескольких. 

Напомним, сегодня в России проходят выборы Президента РФ. На пост президента РФ претендуют восемь кандидатов. В Карачаево-Черкесской республике действуют 12 территориальных избирательных комиссий. В их число входит 249 участковых избирательных участков.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}