На грани dp.ru

"Зачем нам мир, если там не будет России": Путин назвал условия для ядерного удара

Россия может применить ядерное оружие только в том случае, если система предупреждения о ракетном нападении зафиксирует старт ракет противника, рассчитает их траекторию и время падения головных частей на территорию России, заявил президент России Владимир Путин в фильме Владимира Соловьева "Миропорядок 2018".

"Это называется ответно-встречный удар. Если это решение уничтожить Россию, тогда у нас возникает законное право ответить", — заявил Путин. "Да, для человечества это будет глобальная катастрофа, для мира будет глобальная катастрофа. Но я как гражданин России и глава российского государства хочу задаться вопросом: а зачем нам такой мир, если там не будет России?" — задается вопросом российский лидер.

Путин также заявил, что новые мировые центры силы с ростом своего могущества должны ощущать и рост ответственности, а прежние должны уступить свое место достойно и без истерик. "Конечно, очень не хочется тем, кто был на первых ступеньках пьедестала, уступать это место. Хочется там зацепиться любой ценой, удержаться. Хотя многие эксперты понимают, что это уже невозможно", — сказал президент.

1 марта Владимир Путин во время послания Федеральному Собранию представил новые образцы ракетного оружия. Выступление президента сопровождалось показом видеороликов с анимацией ракетных пусков по условным целям противника. В США в ответ заявили о готовности модернизировать собственный ядерный потенциал.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}