На грани Анна Бегиашвили theins.ru

От Сталинграда до Пхенчхана. Госслужащих и учащихся России вывели на гибридный митинг. Кое-где детей ставили на колени в снег

Патриотически-пропагандистская акция «Россия в моем сердце», инициированная Общественной палатой, состоялась во многих городах России в форме митингов-концертов, посвященных одновременно 75-летию победы в Сталинградской битве и участию российских спортсменов в Олимпиаде в Пхенчхане.

Участники мероприятий пришли с многочисленным флагами России, символикой и униформой «Единой России», ЛДПР, «Справедливой России» Национального освободительного движения.

В Краснодаре акцент митинга сместился с военно-патриотического на олимпийский. Он продолжался не больше часа. В начале было около двух тысяч человек, но к концу в рядах митингующих осталось не больше нескольких сотен. На сцене выступали дети, Кубанский Казачий хор пел патриотические песни, на экран транслировались кадры Сочинской Олимпиады. На митинге были чиновники, но на сцену не поднимались, и происходящее было больше похоже на концерт. В толпе была замечена председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко, партийные функционеры из «Единой России», ЛДПР и Справедливой России.

Группами привели студентов и воспитанников футбольного клуба «Кубань». «Единая Россия» и ЛДПР пришли с многочисленными флагами, выстроившись у сцены.

На крыльце краевой библиотеки расположились женщины со списками, которые регистрировали участников митинга.

Как выяснил The Insider, существовала также разнарядка по школам. Например, по распоряжению департамента образования Армавира каждая школа обязана была выставить на митинг от 50 до 100 учеников 6-8-х классов. Школьникам поручалось разучить 1-2 кричалки в поддержку олимпийцев, принести с собой плакаты и флажки.

Митинги также прошли в Анапе и Сочи, но несмотря на разнарядки, они были немноголюдными — сообщает из Краснодара Софья Русова.

В Нижнем Новгороде, по сведениям Ирины Славиной («Коза-пресс»), на митинг также в принудительном порядке сгоняли людей от предприятий, коллективов и учреждений. Заместитель главы города Дмитрий Барыкин во время своего выступления провел параллель между ситуацией во время ВОВ и тем, как «сегодня западные страны объединились и ведут против нас экономическую войну».

Участники митинга уезжали группами на автобусах до окончания мероприятия, увозя с собой флаги и плакаты.

В городе Михайловке Волгоградской области флешмоб в честь 75-летия победы в Сталинградской битве провели в детском саду «Лукоморье». Издание Free News сообщает, что детей выстроили на коленях в форме цифры 75. Флешмоб также провели в 23 школах.

В Симферополе некоторые участники митинга были одеты в военную форму Красной армии, девушки пришли в сарафанах и кокошниках. Они принесли с собой плакаты и флаги советского периода.

Воспитательница одного из детских садов рассказала «Крым.Реалии», что работников учреждения обязали прийти на мероприятие, сказав, что оно будет направлено «против американских санкций».

Корреспондент издания сообщил, что в акции приняли участие несколько сотен активистов партии «Единая Россия», Общероссийского народного фронта, молодежной организации «Молодая гвардия», студенты местных вузов и пенсионеры.

В Москве митинг проходил на Васильевском спуске. По данным МВД, в мероприятии приняли участие 60 тысяч человек. Как сообщил корреспондент "Эха Москвы", ведущий со сцены объявил, что «конкретной темы у митинга нет». По данным РБК, участники держали в руках плакаты Общероссийского национального фронта, Национально-освободительного движения, партии «Единая Россия».

Самый многолюдный митинг прошел в Грозном. На площади рядом с мечетью «Сердце Чечни» собрались, по оценке ТАСС, около 170 тысяч человек. Завершилась акция массовым исполнением лезгинки.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}