На грани sibreal.org

Новосибирск: обманутые дольщики из Сибири вышли на пикеты в Москве

Покупатели квартир в недостроенном жилом комплексе на улице Тульская в Новосибирске начали серию одиночных пикетов в Москве. Представители инициативной группы намерены ежедневно выходить к зданиям Министерства строительства и Администрации президента России вплоть до 18 марта.

"Нет диалога, мы не можем каждый раз голодать, когда нам отказывают в обсуждении. Мы участвовали в круглом столе в Москве по вопросам обманутых дольщиков и знаем, что в других регионах решаются подобные вопросы при участии губернаторов, а у нас выслушать элементарно не могут. Обещания и ложь от первых лиц руководства региона вот уже полтора года", – рассказали корреспонденту "Сибирь.Реалий" участники акции протеста.

Из-за неоднократной смены застройщиков и подрядчиков более 170 семей не могут получить статус обманутых дольщиков. У них на руках “договоры предварительного участия” с генподрядчиком и полностью оплаченные квартиры, однако по закону они не могут на них претендовать. Еще 180 признаны дольщиками, поскольку заключали договор с застройщиком.

В конце прошлого года в региональном правительстве людям пообещали, что их проблемы будут решены, однако с тех пор чиновники игнорируют все просьбы о встречах. А на прошлой неделе мэр Новосибирска заявил, что строительство долгостроя возобновлено, однако покупатели с договорами предварительного участия квартиры в этом жилом комплексе не получат.

17 февраля сообщалось, что несколько десятков обманутых дольщиков недостроенного жилого комплекса в Новосибирске вышли на согласованный митинг в центре города. Участники акции протеста заявили, что областное министерство строительства и исполняющий обязанности губернатора региона Андрей Травников только имитируют деятельность по решению проблем 180 семей, оплативших, но так и не получивших свое жилье.

7 февраля дольщики, купившие квартиры в одной из новостроек Новосибирска, вышли на пикет к зданию правительства области и потребовали отставки врио руководителя регионального министерства строительства Ивана Шмидта.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}