На грани Алексей Таразевич dailystorm.ru

Опубликованы фамилии бойцов ЧВК Вагнера, погибших при авиаударе США

Группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team утверждает, что по меньше мере четверо россиян погибли 7 февраля.

Сообщество независимых расследователей Conflict Intelligence Team на своей странице в Facebook опубликовало фамилии, предположительно, бойцов российской частной военной компании Вагнера. По информации CIT, россияне погибли в Сирии при ударе американской авиации 7 февраля.

По данным CIT, жертвами авиатаки стали Алексей Ладыгин, Станислав Матвеев, Игорь Косотуров и Владимир Логинов. Утверждается, что Ладыгин и Косотуров до своей «командировки» на Ближний Восток воевали в Донбассе на стороне ополченцев. В Росиии, по информации CIT, они входили в казачьи объединения. 

Есть одно важное косвенное доказательство, считают в CIT, что в Сирии действительно погибли именно бойцы ЧВК: на припорошенном снегом памятнике воинам-интернационалистам в Колпине 12 февраля кто-то вывел «5ШО», что может расшифровываться как «5-й штурмовой отряд», о гибели которого почти в полном составе пишут в соцсетях и Telegram-каналах после авианалета.

Сообщается также, что погибших от действий американской авиации российских «солдат удачи» может оказаться гораздо больше, однако назвать точное число не представляется возможным.

Авиация коалиции под руководством США нанесла ракетно-бомбовый удар по позициям сирийской правительственной армии в провинции Дейр-эз-Зор 7 февраля. Американские военные тогда заявили, что ими были уничтожены около 300 «солдат Башара Асада», которые угрожали своими действиями группировке «Сирийские демократические силы», поддерживаемой американцами.

Через несколько дней после авианалета в Сети появились аудиозаписи, предположительно, переговоров бойцов ЧВК, в которых на русском языке говорилось о гибели сотен россиян в результате авиаудара. У многих военных специалистов подлинность записей вызвала сомнения, хотя ранее экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков на своей страничке в соцсети написал, что американцы нанесли потери «боевой группе Вагнера».

Министерство обороны России официально заявило, что россияне при авианалете коалиции 7 февраля не погибли. Раненых, по официально информации, также нет, но пострадали солдаты сирийской правительственной армии.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}