На грани Вера Воробьева znak.com

Чеченцы заявили о задержании родственников подозреваемого в убийстве силовика

В чеченском селе Автуры задержаны все мужчины из семьи Хамзата Баймурадова, который подозревался в убийстве начальника отделения местной полиции Абубакара Устарханова, сообщает «Кавказский Узел» со ссылкой на жителей села. По версии силовиков, подозреваемый 27-летний Хамзат Баймурадов оказал сопротивление при задержании, поэтому был убит.

«У Баймурадовых большая семья, и все мужчины были задержаны после того, как был убит начальник отдела полиции. Задержали не только его родных братьев, но и других близких родственников по отцовской линии», — заявил знакомый семьи Баймурадовых. Он не уточнил количество задержанных, но отметил, что 7 января ни один из них не был отпущен. 

Также факт задержания подтвердил житель села Султан. По его словам, родственникам Баймурадова запретили проводить поминки. «Его тело привозили в село, где организовали сход, потом снова забрали», — рассказал Султан.

Стоит отметить, что 4 января в Сети было опубликовано видео с телом на сельской площади, на котором пользователи соцсетей опознали Хамзата Баймурадова. 

Между тем министр Чечни по нацполитике и информации Джамбулат Умаров выразил недоверие в подлинности видео с телом убитого подозреваемого. 

«Очень много разного видео сегодня якобы про Чеченскую Республику вбрасывается и в YouTube, и в другие соцсети. Я видел отрывок, который был у вас на канале. Вы знаете, я это видео комментировать не буду никак, потому что я сомневаюсь в его действительности», — 5 января опубликовал его слова телеканал «Дождь».

Источник портала в МВД Чечни сказал, что Хамзат Баймурадов служил в правоохранительных органах и был судим за пособничество боевикам.

На момент публикации новости информация о задержанных на сайте МВД по Чечне не опубликована.

3 января ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики сообщал, что Хамзат Баймурадов выстрелил в голову начальника сельской полиции Абубакара Устарханова в продовольственном магазине. Затем подозреваемый взял оружие убитого и скрылся на его машине, передавало агентство. 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}