На грани 47news.ru

В конфликт вокруг Тосненского ДРСУ втянут полицию, прокуратуру и ФСБ

Комитет по дорожному хозяйству (КДХ) Ленинградской области передает для проверки в правоохранительные органы документы о финансово-хозяйственной деятельности тосненского дорожного ремонтно-строительного управления (ДРСУ) за 2016 год.

Как рассказали 47news в областном КДХ, согласно акту приема-передачи имущества, подписанного в августе 2017 года старым и новым директорами предприятия, кредиторская задолженность ДРСУ составила 26,5 миллиона рублей, а долги по налогам и сборам - порядка 10 миллионов рублей. Кроме этого, на предприятии был фактически уничтожен автопарк – износ спецтехники достиг 80%, при этом часть машин была выпущена еще в конце XX века.

"Компетентные органы, я уверен, дадут свою оценку такой деятельности руководства ДРСУ. Для меня до сих пор непонятно, как, имея все возможности для развития предприятия, можно было планомерно накапливать долги: 26 миллионов задолженности прошлого руководства сейчас стали головной болью нового директора. Похожая ситуация была еще в ряде ДРСУ, из-за чего и были приняты кадровые решения", - отметил глава дорожного комитета Юрий Запалатский.

Он также добавил, что в начале следующего года КДХ рассмотрит вариант объединения двух ДРСУ, которые сейчас являются акционерными обществами. По словам Запалатского, минувшей осенью из-за долгов по налогам судебные приставы наложили арест на земельные участки ДРСУ, где были расположены базы. В октябре предприятие рассчиталось с долгами за начало текущего года и смогло полноценно возобновить работу: завершить подготовку к зиме и провести ремонт помещения для сотрудников на базе в Любани, так как здания не ремонтировались несколько десятков лет. Кроме того, организация начала приобретать технику.

Напомним, что, в отличие от большинства районных ДРСУ, где учредителем является областной дорожный комитет, Тосненское ДРСУ представляет собой акционерное общество, основной пакет акций которого принадлежит комитету по управлению госимуществом. Как отметили в КДХ, весной руководство предприятия не раз игнорировало распоряжения комитета о проведении ямочного ремонта и уборок, в результате чего советом директоров были приняты кадровые решения. Так, своего поста лишился директор Тосненского ДРСУ Игорь Чех, чей уход сопровождался скандалом.

Однако на этом история конфликта не закончилась и теперь, очевидно, выходит на новый виток. Как писал 47news, 19 декабря Тосненский городской суд восстановил Чеха в должности.

Сам Игорь Чех сообщил 47news, что в ответ намерен подать заявления в прокуратуру и ФСБ.

"Учредителем и руководителем Тосненского ДРСУ является КУГИ, а не КДХ. Дорожный комитет может влиять на меня только через совет директоров. Они просто продолжают войну. То есть, фактически, происходит рейдерский захват предприятия дорожным комитетом. Сегодня я пришел на рабочее место вместе с судебными приставами — в кабинете находился новый директор предприятия, и руководство КДХ требовало от него не передавать мне рабочее место. То есть — нарушать закон. Я не оставлю эту ситуацию и передам  соответствующие документы в прокуратуру и ФСБ",- пообещал Чех.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}