На грани Алексей Обухов mk.ru

Возглавивший МВД Чечни юный родственник Кадырова оказался студентом-первокурсником

До назначения он работал в МВД всего лишь месяц, его карьерный путь до начала 2017 года неизвестен.

Безуспешно закончилась попытка журналистов выяснить возраст и дату рождения нового главы МВД Чечни Хас-Магомеда Кадырова: напомним, что его фигура привлекла к себе интерес СМИ из-за того, что юноша занял должность, лишь месяц проработав в МВД.

Как пишет «Фонтанка», сегодня, в первый день работы Хас-Магомеда Кадырова в новой должности, его подчиненные встали в тупик от вопроса журналистов о возрасте начальника: «Мы не знаем, а он сам телефон не берет», — заявили они, пояснив, что тот находится на некоем длительном совещании.

 Когда же оно не кончилось и по прошествии двух часов, журналистам предложили прислать письменный запрос.

Тем не менее СМИ все же удалось выяснить деталь биографии Хас-Магомеда: несмотря на то, что глава республики называл его своим «младшим братом», оказалось, что это не так: сведения предоставил Чеченский госуниверситет: «Хас-Магомед Шахмомедович Кадыров 30 августа 2017 года зачислен на первый курс заочной формы обучения по направлению «Экономика».

Таким образом, сейчас глава МВД Чечни является студентом-первокурсником.

Это, впрочем, не помешало Рамзану Кадырову в сентябре 2017 года заявить, что его протеже «многие годы» работал в команде «первого президента Чечни» Ахмата Кадырова, который, напомним, был убит в 2004 году.

Кроме того, «Фонтанка» нашла документ, согласно которому Хас-Магомеду еще в начале 2017 года был присвоен классный чин действительного государственного советника Чечни 3 класса, на который по закону имеют право лишь представители высшей группы гражданской службы. При этом информация о местах работы Хас-Магомеда Кадырова в прежние годы отсутствует.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}