На грани bbc.com

Картины маслом: в Госдуме показали портреты Путина, Асада и Кобзона

В российской Госдуме открыли выставку "Будущее начинается в прошлом. Россия - мир. Сирия. Донбасс". В экспозиции представлены портреты Владимира Путина, главы ДНР Александра Захарченко, президента Сирии Башара Асада и других политиков.

Среди картин есть и портрет депутата от "Единой России", уроженца Донбасса Иосифа Кобзона, пообещавшего, что каждый найдет на выставке свои ассоциации с тем, как жили и живут народы Донбасса.

Экспозиция демонстрирует несколько этапов истории Донбасса. В рамках этапа "Возрождения" появляется портрет Башара Асада.

"Парламентская газета" пишет, что это должно показать, как "благодаря культурной и гуманитарной миссии России Донбасс вместе с Сирией восстанавливаются, обретая общенациональные ценности, и возвращаются к своим подлинным историческим и духовным корням".

Все картины принадлежат кисти украинской художницы Татьяны Пономаренко-Левераш. Коллекцию вывезли в Россию уже во время конфликта на Донбассе.

Конфликт на востоке Украины продолжается с начала 2014 года. По данным ООН, за это время там погибло более 10 000 человек.

Россия отрицает участие в конфликте на Донбассе.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}