На грани jour-control.ru

Андрей Воробьев надежд не оправдал

Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев на своем посту с 2013 года, но разве криминальная ситуация как-то изменилась за это время? Нет, Московская область по-прежнему считается одним из самых проблемных регионов. Так в чем же или в ком же проблема?

Владимир Жириновский, ранее отмечал, что Московская область давно превратилась в криминальный и отвратительный регион. Почему? Да потому что в Подмосковье давно царствует так называемая «мафия», которая четко контролирует весь бизнес.

«Почему там безобразие? Там самая дорогая земля, её стоимость десятки миллиардов долларов – дороже нет. И естественно, там легко зарабатывать. Там сейчас сидят все террористы из Средней Азии. Нужно проверить все дачи, все дома, все строения. Если ночью объявить тревогу и в 6 утра проверить все дома Московской области, будет выявлено столько бандитов жуликов и террористов! Но этого не делают, арестовывают для отчета»

Конечно словам политика верится мало, тем более знаю его эмоциональность, но в данном случае представитель ЛДПР был совершено прав. В Московской области все живут по законам волчьей стаи, а вот вожаком, контролирующим весь криминальный сброд, похоже стал Андрей Воробьев.

Разгул криминала в области, по мнению политика, сочетается с ликвидацией в регионе разделений ветвей: «Депутаты-одномандатники защищают губернатора – это смычка с представителями власти. Ничего в Думе нельзя провести по Московской области».

Воробьев не местный – ему все по боку, считает политик, видя у руля важного региона коренного жителя Подмосковья.

Мусорные скандалы погрузили Подмосковье в вонючий ад, из которого не выбраться. Проблема незаконных полигонов дошла даже до президента Владимира Путина. Только Андрею Воробьеву от этого не горячо не холодно, есть же и другие свалки в запасе.

Вернемся к свалке в Кучино. Смущает, что в ответ на президентское «вы меня услышали?!», Воробьев позволил себе «жест несогласия». Мол, закроем – но попозже. Выходит, может быть что-то пострашней президентского негодования?

А ведь во время разгоревшегося скандала, уровень страха у одного чиновника все-таки дошел до пика. Речь идет о мэре Балашихи Жиркове, который ушел в самом начале этой истории. Официальный повод – именно скандал. Но, как говорят, местные жители, которые, конечно же, многое подмечают – ушел Жирков, да еще так ускорено, чтобы не держать ответ за потерянные на мусоре «бабки». Перед кем, спросите вы?

Общественность, думается нам, еще не забыла видеозаписи, которая доступна на YouTube, где мэр Балашихи решает вопросы распределения тендеров с местным авторитетом Петрухой, в миру Анатолием Петровым, предположительно главным сборщиком податей с местных бизнесменов. Так, а для кого собственно денежные средства? Но по какой-то причине никто господину Жиркову так ничего и не предъявили.

Зато к своим политическим друзьям и сотоварищам губернатор благоволит на все сто, при этом не щадя никого, кто посмел что-то там сказать о справедливости. Прекрасным примером для этого, является история с председателем лесного хозяйства МО Евгением Труновым. Три года назад об уходе господина Трунова говорили много, но вероятная версия конечно о том, что Трунов покинула своей из-за подписанного против его воли договора МО с ГК Ренова об аренде компанией части парка «Архангельского» до 2053 года, по стоимости около тысячи рублей в год за сотку. Здесь ничего сложного, Евгений Трунов в силу своих полномочий защищал парк от олигарха Вексельберга, но кого такие порывы в нашей стране волнуют? В качестве третейского судьи выступал губернатор Воробьев и тоже, казалось бы, он должен был ратовать за свой регион.

Правоохранительный криминал

Что скрывать, от Андрея Воробьева ждали многое, ведь его предшественники оставили достаточно незавершенных дел. НУ собственно, просили? Получите и распишитесь. Ничего «разруливать» никто не стал, а вот усугубить ситуации господин Воробьев сумел легко. Форму правления Воробьева люди уже открыто называют «политической коррупцией», на которую нет ни высшей власти, ни местной фемиды. Хотя, как можно говорить о каком-то правосудии? Если в Подмосковье за год накопилось четырнадцать тысяч нераскрытых преступлений и это только зарегистрированных! Страшно представить, что остается, как принято говорить, за кадром.

«Сотрудники полиции уже ленятся крышевать торговые точки – они крышуют ОПГ, которые крышуют предпринимателей».

«Вся проституция находится под ментами».

«Никто не трогает ситуацию с подпольными автосервисами в Московском регионе, где разбираются угнанные иномарки – хотя об этом все знают».

«Оперативники почти в открытую договариваются с наркоманами задерживать их для статистики».

Это всего лишь часть высказываний, которые позволяли себе жители Подмосковья и даже некоторые оперативники. Редакция Журналистский Контроль прошлась лишь по поверхностным фактам из жизни Алексея Воробьева и его службы на посту губернатора Московской области. Ходят слухи, что в скором времени господин Воробьев будет отправлен на новое место работы, где видимо продолжить рушить все принятые обществом понятии о законе и правах человека. Но жителей Московской области уже не интересует Андрей Юрьевич. Они хотят знать одно – когда он уйдет? Хотя конечно, в данном случае, этот вопрос нужно адресовать высокопоставленным сотрудникам СКР.

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}