На грани Алексей Обухов mk.ru

Поклонская связала теракт в Лас-Вегасе с «Матильдой»

Депутат Государственной Думы Наталья Поклонская связала теракт в Лас-Вегасе с выходом на экраны фильма «Матильда»: об этом она написала в своих соцсетях.

Начав с выражения соболезнований в связи с убийством в США 59 человек, депутат уже в следующем абзаце нашла общее между двумя событиями: «Любое попустительство со стороны органов, которые должны следить за нашей с вами безопасностью, недопустимо. Как это произошло с откровенным игнорированием ситуации, развернувшейся вокруг фильма Учителя «Матильда».

Поклонская объяснила, что правоохранительные органы в России провоцируют террористов и экстремистов на взрывы кинотеатров, поджоги машин и т.д., так как не желают запретить причину этих действий – ленту Алексея Учителя.

Депутат напомнила, что выход на экраны «Матильды» представляет «угрозу для жизни людей, которую несут сегодня радикально настроенные лица».

Отметим, что причина теракта в Лас-Вегасе до настоящего момента неизвестна: выяснилось лишь, что отец стрелка Стивена Пэддока был грабителем банков и одним из самых разыскиваемых преступников США.

Напомним, что ранее источники СМИ сообщали о выборе, якобы предложенном Поклонской в руководстве Госдумы и администрации президента: либо прекратить бороться с фильмом, либо сдать мандат. Однако юридических механизмов для лишения думского статуса депутата от Крыма в настоящий момент власти пока не нашли.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}