На грани Сергей Гурьянов vz.ru

СМИ: Чеченских студентов под угрозой отчисления заставляют ходить на матчи «Ахмата»

Студенты нескольких чеченских вузов заявляют, что их под угрозой отчисления или недопуска к экзаменам заставляют посещать матчи футбольного клуба «Ахмат», сообщили СМИ.

Об этом сообщили несколько студентов Чеченского госуниверситета, Грозненского государственного нефтяного технического университета и Чеченского педагогического госуниверситета. Их обязали после занятий прийти к 19.00 на стадион в Грозном на матч «Ахмата» против казанского «Рубина», сообщает «Кавказ.Реалии».

По их словам, студентам пригрозили отчислением, причем для каждого вуза выделены трибуны, а места привязаны к номерам студенческих билетов – так будет легко вычислить тех, кто откажется идти на матч.

При этом расходы на проезд до центра Грозного и обратно студенты вынуждены брать на себя. От посещения стадиона не освобождаются и те, кто живет за пределами города.

«Кавказский узел» также подтверждает эти сведения. Утверждается, что основную массу болельщиков на матче составляли студенты университетов и техникумов чеченской столицы, которые якобы были вынуждены пойти на матч под угрозой отчисления.

«Тех, кто не придет, грозились не допустить к экзаменам, а то и отчислить. Естественно, пришлось пойти, хотя я не любитель футбола, так же как и некоторые мои друзья и знакомые», – заявил студент Нефтяного университета Шамиль.

Студент Ислам утверждает, что студентам напомнили, что кричать нужно «Ахмат», а не «Терек».

Глава Чечни Рамзан Кадыров уже отреагировал на эти сведения в своем Telegram-канале, заявив, что отчисляют в республике только за плохую учебу.

«Никто никого не принуждает и не сгоняет на стадионы. А вас, журналистов, попробуй заставь, на весь мир кричать будете», – отметил он.

Футбольный клуб «Терек» был переименован в «Ахмат» в июне решением главы Чечни Рамзана Кадырова.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}