На грани realty.mail.ru

Впервые в России суд отобрал бесплатный гектар

Активисты заинтересовались еще несколькими аналогичными случаями

В Хабаровском крае районный суд впервые в России вынес решение о ликвидации прав на участок земли, бесплатно выданный по программе «Дальневосточный гектар». Как сообщает «Российская газета», земельный надел расположен в поселке Ванино.

«Это первый случай в России, когда решением суда были ликвидированы права на дальневосточный гектар. Речь идет об участке в самом центре поселка на Приморском бульваре, где долгое время находился живописный сквер. Получателем территории была местная жительница, собиравшаяся открыть на месте отдыха цветочный магазин. Спорная территория общей площадью 419 квадратных метров - одно из самых проходных мест в Ванино, здесь находятся местное отделение Сбербанка, Дом книги, детский магазин, социально значимые объекты», – рассказал активист Хабаровского отделения ОНФ Юрий Светличный.

Активистам удалось добиться того, что сквер остается в своих границах. Женщине предложили выбрать участок в другом месте. Однако проигравшая ответчица может еще обжаловать решение, подав апелляцию в краевой суд.

Как сообщает координатор по работе со СМИ регионального исполнительного комитета ОНФ в Хабаровском крае Дмитрий Лебухов, местные жители сообщили активистам ОНФ о том, что выдача земельных участков в рабочем поселке Ванино осуществляется по не совсем прозрачным схемам. Под обращением подписались более 1500 человек. При проверке выяснилось, что число сомнительных гектаров идет на десятки.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}