На грани Марина Петрова omskpress.ru

В Омске вновь борются с «Матильдой» молитвами

Молитвенное стояние прошло у стен Свято-Успенского кафедрального собора.

В Омске у стен Свято-Успенского кафедрального собора прошло молитвенное стояние. Жители выступили против фильма Алексея Учителя «Матильда».

"Православный народ собрался на молитвенное стояние," – написал на своей странице «ВКонтакте» иерей Александр Лемешко.

Участники акции держали в руках плакаты «Руки прочь от русского царя!», «Народ имеет полное право на защиту свих святынь. Требуем не допустить проката фильма «Матильда», «За стратегию национальной безопасности… Россия с Богом!».

Это уже не первая акция омичей против работы Учителя. Ранее прошел автопробег, песнопения и стояние у Успенского собора.

Картина Учителя задолго до выхода в прокат вызвала широкую общественную дискуссию. Против показа фильма выступила депутат Госдумы Наталья Поклонская. Она уверена, что «Матильда», рассказывающая о романе будущего царя Николая II и балерины Матильды Кшесинской, порочит образ последнего российского царя, которого в православии почитают как святого.

В свою очередь, министр культуры РФ Владимир Мединский счел истерию вокруг фильма «беззаконием и цензурой», а также создает «опасный прецедент потакания безответственному кликушеству».

В прокат картина выйдет только 26 октября, однако некоторые кинотеатры уже объявили об отказе проката фильма.

Ранее Омскпресс сообщал, что на роль Николая II претендовал Данила Козловский.

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}