На грани ЕЛЕНА КЛИМЕНКО replyua.net

Глава польского Генштаба заявил о готовности поддерживать ВСУ

Лешек Суравски, который является главой польского Генерального штаба Вооруженных сил, заявил о готовности его страны оказывать поддержку Украине.

украина,польша,всу

Как передает replyua.net со ссылкой на ZIK, заявление соответствующего характера им было озвучено по завершении беседы со своим коллегой в Украине Виктором Муженко. В частности, военный заявил: «Польша готова оказывать поддержку своим союзникам, а таким союзником является Украина».

В ответ на вопрос журналистов о том, есть ли перспектива в будущем передачи Украине вооружения НАТО, использовать которое в скором времени начнет Польша, Суравски сказал, что в данном случае нужно, чтобы свое согласие на это дали многие страны-члены Североатлантического альянса. «Ситуация в данном случае очень непростая. Решение о том, чтобы кому-то передавать вооружение, зависит не от Польши, а от решения высшего руководства НАТО и стран, являющихся партнерами Альянса. Но мы готовы оказывать поддержку нашим союзникам», - сказал Лешек Суравски.

Недавно бывший польский президент Лех Валенса заявил, что сильная зависимость от России стада препятствием для вступления Украины в ЕС.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}