На грани Руслан Исмаилов znak.com

Всеволод Чаплин, защищая Поклонскую, призвал Путина опереться на консервативные силы

Единственный шанс для президента РФ Владимира Путина удержаться у власти и не быть свергнутым прозападными элитами — это прогнать представителей этих элит немедленно и опереться на консервативные силы народа. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал протоиерей Всеволод Чаплин.

всеволод чаплин,матильда,русофобия

Такое заявление он сделал в посте, где в очередной раз осудил выход в прокат фильма «Матильда» о романе последнего императора с балериной. Также Чаплин обозвал «русофобами» и «культурно-элитной мафией» тех, кто «пытается отдрессировать Наталью Поклонскую угрозами уголовного дела.» По всей видимости, Чаплин имеет в виду недавнее письмо адвоката режиссера Алексея Учителя — Константина Добрынина. Он заявил, что Поклонской в случае продолжения травли «Матильды» может грозить уголовное дело и лишение депутатского мандата. 

«Вокруг же „Матильды“ борьба только начинается. Православные христиане не будут жить в условиях господства упомянутых элит. И пусть молчит патриарх, напуганный своей фатальной уязвимостью перед парой-тройкой разоблачительных ударов. Уже совершенно все равно, что он говорит или о чем молчит», — пишет Чаплин. 

Далее он приводит мнения нескольких священников, которые сводятся к тому, фильм не должен был сниматься на государственные деньги. 

«Я, кстати, понимаю, почему наши недруги так бьются за „Матильду“. Этот фильм — одна из последних попыток массированно опорочить монархию. Потому что именно в ней — основа стабильной, гармоничной, сильной будущей России», — завершил пост священник. 

Чаплин и ранее высказывался против «Матильды». «Власть должна выбирать между русофобской культурной тусовкой и теми людьми, которые на самом деле представляют, как я убежден, большинство нашего народа», — заявлял он телеканалу «Дождь».

Ранее Чаплин критиковал и позицию Русской православной церкви по фильму Учителя. На своей странице в Facebook он написал, что православную позицию теперь определяет не «церковная бюрократия», а православная общественность, которая отказывается молчать. Также представитель РПЦ заявлял, что «если фильм будет показан, Россия погибнет».

Пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков, на вопрос об позиции РПЦ в осуждении представителями православия фильма «Матильда» заявил, что церковь «не может из своего сакрального, священного пространства храма оценивать явления культуры».

Премьера фильма «Матильда» состоится 25 октября. В ленте рассказывается история взаимоотношений Николая II и балерины Матильдой Кшесинской. Еще не вышедший фильм вызвал шквал критики. К слову, в Екатеринбурге уже вышла книга «Ложь „Матильды“», «разоблачающая» приведенные в трейлере к картине сцены. Активную борьбу с кинолентой ведет депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая является ярой почитательницей последнего российского императора. 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}