На грани znak.com

Американский неонацистский сайт The Daily Stormer переехал на российский домен

Американский неонацистский сайт The Daily Stormer, который до этого заблокировали хостинговый центр GoDaddy и Google, переехал на российский домен.

The Daily Stormer,хостинг,россия

Об этом представители сайта сообщили в твиттере The Daily Stormer в Twitter, который, однако вскоре был также заблокирован, пишет РБК.

«Медуза» уточняет, что новый адрес зарегистрировали у российской компании RU-CENTER. Регистрация сроком на год была оплачена 15 августа. При этом владелец сайта в регистрационных данных не указан.

Ранее хостинговый сервис GoDaddy прекратил сотрудничество The Daily Stormer после того, как основатель неонацистского проекта Эндрю Англин опубликовал статью про женщину, выступавшую против неонацистов и погибшую во время протестов в Шарлотсвилле (США). В ней, в частности, высмеивается ее лишний вес и бездетность. Англин назвал 32-летнююХизер Хейер «обузой для общества».

После этого The Daily Stormer перенес домен на хостинг Google. Там его вскоре тоже заблокировали. Затем от сотрудничества с проектом отказались все американские интернет-провайдеры. 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}