На грани e-Kazan.ru

Депутат Госдумы узнала об истории с тетрадями в школе №42

История о казанской учительнице, которая собирала деньги с родителей учеников, дошла до депутата Госдумы Любови Духаниной.

казань,депутат,поборы

Она упомянула ее, обсуждая тему поборов в российских школах. По словам Духаниной, брать деньги с родителей учеников, конечно, незаконно. Но делать «крайними» учителей тоже неправильно, считает депутат.

«В том, что у детей нет учебных пособий и им не за чем сидеть, виноваты не преподаватели, а те, кто обязан предоставить школам все необходимое, то есть учредители – региональные органы образования, муниципальные власти. Педагоги же, нередко находясь в безвыходной ситуации, пытаются организовать образовательный процесс и обеспечить детей всем необходимым», – цитирует Духанину пресс-служба ОНФ. Инцидент произошел в школе №42 в Приволжском районе.

Предполагается, что учительница попросила родителей будущих первоклассников перечислить на ее банковский счет по 2 000 рублей. Педагог через мессенджер разослала родителям фотографию своей банковской карты. Женщина пояснила, что деньги нужны на покупку рабочих тетрадей. Одна из мам показала переписку сотрудникам прокуратуры.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}