На грани znak.com

В Москве на стену туалета кафе наклеили вырезку из газеты о гибели советских космонавтов

В Москве в одном из кафе сети «Вареничная #1» украсили стены в туалете вырезками из газеты «Правда» от 1 июля 1971 года, в частности, материалом о гибели экипажа ракеты «Союз-11» Георгия Добровольского, Владислава Волкова и Виктора Пацаева.

туалет,вырезка из газеты, о гибели советских космонавтов

Об этом в группе «Соседи. Белорусская—Новослободская—Маяковская» в соцсети Facebook написала активистка Кети Хараидзе.

«На мой вопрос — с какой стати ТУАЛЕТ ОБЩЕПИТА ОБКЛЕЕН НЕКРОЛОГОМ ПОГИБШИХ КОСМОНАВТОВ, сотрудники заведения мне предложили выбор: заказать блюда или идти дальше. Резонное требование. Пошла дальше», — написала Кети Хараидзе.

После она привела с собой съемочную группу телеканала «Рен ТВ». Управляющая заведения сказала журналистам, что ничего в дизайне ее «не смутило», а на вопрос корреспондента о том, можно ли наклеивать в туалете сообщения о трагическом дне, спросила: «Вы ведете к тому, что этот день надо забыть?» Журналистов также попросили написать запрос на электронную почту и отказались сообщить, кто владелец заведения. 

Позже Кети Хараидзе написала, что в кафе «обещали в ближайшее время заменить дизайн», после того как она вновь пришла в точку общепита с телевизионщиками.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}