На грани 47news.ru

В "сертоловской" группировке увидели рэкетиров с гранатометом

Петербургский следственный комитет раскрывает подробности уголовного дела, в рамках которого накануне, 18 июля, было проведено более трех десятков обысков в Петербурге и Ленинградской области и задержаны предполагаемые члены "сертоловской" группировки во главе с авторитетным бизнесменом Леонидом Колесниковым.

леонид колесников,сертолово,рэкет,гранатомет

Как сообщили 47news в пресс-службе СУ СК РФ по Петербургу, ранее были  возбуждены два уголовных дела  по  п."б" ч.4 ст.162 УК РФ (разбой).

По данным следствия, в марте 2017 года в Песочном было совершено нападение на петербургского предпринимателя. С применением оружия у него похитили автомобиль "Митсубиси" и мобильный телефон.

В июне было совершено еще одно разбойное нападение на магазин на проспекте Культуры в Петербурге. Таким образом коммерсантов хотели запугать и впоследствии получать "дань". Угрозы убийством и демонстрация пистолета помогли злоумышленникам установить контроль над торговой точкой и похитить  имущество на общую сумму более 1 миллиона рублей.

Полиции и ФСБ удалось выйти на преступную группу, во главе которой, по версии силовиков, стоит авторитетный предприниматель  Леонид Колесников. Кроме него, накануне были задержаны еще пятеро  мужчин в возрасте от 34 до 56 лет.

В ходе 38 обысков было изъято более 4 тысяч патронов, 1 гранатомет, 10 гранат, 1 самодельное взрывное устройство, мощностью не менее 800 грамм в тротиловом эквиваленте, 18 пистолетов и пистолетов-пулеметов, 6 автоматов, 1 винтовка зарубежного производства. Напомним, что гараж с арсеналом находится под Сертолово. При спецоперации пострадала бабушка-гипертоник, у которой один из предполагаемых членов группировки снимал квартиру. Ей стало плохо при виде силовиков.

 








 





Фото: СУ СК РФ по СПб
 

Следствие полагает, что на счету преступной группы - целый ряд вымогательств денег у граждан и предпринимателей Петербурга  и Ленинградской области. Однако накануне выдвигалась версия и о целенаправленном ударе по Колесникову.

Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.

Напомним, сам Леонид Колесников стал жертвой покушения в 2013 году. По версии следствия, мотивом покушения стал конфликт между так называемым "арбузным королем" Ильхамом Алиевым и его земляком по фамилии Садыгов, ведущим бизнес совместно с Колесниковым. Стрелок, его подельник и организатор были задержаны.  Алиев  в конце 2016 года был приговорен к 10 годам заключения.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}