На грани lenta.ru

Путин подарил путевку в Сочи жительнице барака из Ижевска

Российский президент Владимир Путин подарил туристическую путевку в Сочи жительнице Ижевска Анастасии Вотинцевой, пожаловавшейся ему на аварийное жилье в ходе прямой линии.

путин,удмуртия,ижевск,жительница барака

Об этом сообщает Первый канал во вторник, 27 июня.

Отмечается, что поездка Путина в столицу Удмуртии совпала с днем рождения женщины. Глава государства вручил ей цветы и «простой, но хороший» подарок: «Это поездка в Сочи. С семьей, конечно», — сказал он.

«Вы мой самый главный подарок», — призналась в свою очередь именинница.

В сюжете телеканала также рассказывается, что врио главы Удмуртии Александр Бречалов доложил Путину, что аварийный многоквартирный дом будет включен в программу расселения. «Проект мы стараемся сделать к декабрю, а с 2018 года мы начнем расселять», — отметил глава региона.

Ранее во вторник сообщалось, что президент осмотрел аварийный барак, в котором живет Вотинцева. Она рассказала ему, в частности, что дом не газифицирован, а систему водоснабжения жители оплатили из своего кармана.

15 июня в ходе прямой линии Анастасия Вотинцева пожаловалась главе государства на тяжелые условия проживания в аварийном доме, включенном в программе на снос только на 2029 год. Владимир Путин заявил, что приедет в Ижевск и лично посмотрит, что происходит.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}