На грани rosbalt.ru

Глава тульского Минздрава посоветовал врачам ради нормальной зарплаты больше работать

Министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков не видит проблемы в низких зарплатах медиков.

майские указы,медицина,тульская область, низкие заплаты

Эту проблему на встрече министра с общественностью Суворовского района подняла председатель общественного совета Людмила Хитрова. Она рассказала, что к ней поступают анонимные заявления от медиков на низкую оплату труда. Есть факты, когда зарплата составляет 14-16 тысяч рублей, передает Myslo.

"За последнее время уволилось около 30 специалистов. Им не нужно было жилье, их не устраивала зарплата. Например, в Москву уехала неонатолог и получает там 150 тысяч рублей. Это ни в какое сравнение с нашей зарплатой не идет. Приезжали неплохие специалисты из Средней Азии, но и они уехали. Если так будет продолжаться, мы останемся без специалистов и больница развалится", — рассказала Хитрова.

Главный врач Сергей Кудряшов заявил, что зарплаты в 14-16 тысяч в медучреждении нет. "Надо смотреть конкретную нагрузку у врачей. Зарплата различается у разных специалистов. Например, неврологи не могут получать столько же, сколько врачи поликлиники. В неврологии помимо 30 коек больных ещё ведётся и поликлинический прием", – пояснил он.

Кудряшов пояснил, что два года назад, когда он возглавил больницу, у медучреждения имелась задолженность по зарплате в 26 млн рублей. В 2015-м — первой половине 2016-го долг удалось погасить.

"Все врачи не могут получать одинаково. Я думаю, что у врачей есть возможность зарабатывать больше, если больше работать. Тем более что задолженность погашена и есть потенциал для роста зарплаты", — прокомментировал министр.

Напомним, что, по информации профсоюзов, в результате реформы начисления зарплат медики и учителя стали вынуждены работать на полторы-две ставки, что сказывается на качестве медицины и образования.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}