На грани vesti.ru

Поклонская объяснила, почему проверяет Учителя

Депутат Госдумы Наталья Поклонская подтвердила, что направляла большое число запросов в компетентные органы, в связи с обращениями граждан по поводу фильма режиссера Алексея Учителя "Матильда"; в том числе запросы по поводу бюджетных средств, выделенных на производство данного фильма, передает "Интерфакс".

поклонская,депутат,госдума,беспредел,учитель

Как заявила Поклонская, она рассматривает обращения граждан, поэтому подготовлены депутатские запросы во все компетентные органы. Ведется проверка по факту нарушения прав, религиозных чувств верующих и, в частности, по бюджетным деньгам, которые были выделены на финансирование этого фильма. При этом депутат Поклонская заметила, что не может сказать, "на какой запрос ссылается" Алексей Учитель, который накануне сообщил о том, что в его киностудии в Санкт-Петербурге проводится проверка. "Господа режиссеры рекламируют свой фильм. Я в этом участвовать не буду", — добавила Поклонская.

Как заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин, просьбы о проверках кинокомпании режиссера Алексея Учителя — личная инициатива депутата Натальи Поклонской, передает ТАСС. При этом спикер напомнил, что право парламентариев обращаться с запросами в ведомства закреплено Конституцией РФ.

"Что касается Госдумы и профильных комитетов, то Наталья Владимировна Поклонская не обращалась ни в комитет Госдумы, ни в Госдуму с просьбой ее в этом вопросе поддержать. Поэтому это ее инициатива как депутата", — пояснил Вячеслав Володин.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}