На грани Znak.com

Запросы плодятся с неимоверной скоростью

Полиция проверяет киностудию Алексея Учителя по заявлению Поклонской.

поклонская,учитель,запросы,беспредел

Полиция Санкт-Петербурга проверяет кинокомпанию «Рок» режиссера Алексея Учителя в связи с запросом бывшего прокурора Крыма, а ныне — депутата Госдумы Натальи Поклонской. Недавно организацию проверяло госказначейство по запросу все той же Поклонской. Режиссер просит Госдуму вмешаться в ситуацию.

О полицейской проверке «Интерфаксу» рассказал адвокат Константин Добрынин. По его словам, 25 мая на киностудию поступил очередной запрос из управления полиции по Василеостровскому району Петербурга на предоставление документов в связи с проводимой проверкой.

«Мы уже сбились со счета, честно говоря, по количеству данных запросов, потому что они плодятся с какой-то абсолютно неимоверной скоростью», — добавил адвокат.

По словам Алексея Учителя, полиция потребовала представить в пятидневный срок «все документы, начиная с 2014 года — финансовые, учредительные и прочие».

Добрынин утверждает, что проверка связана с обращением Поклонской к председателю СКР Александру Бастрыкину.

Однако информированный источник сообщил информагентству, что правоохранительные органы проверяют расходование бюджетных средств киностудией «Рок».

Позднее «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил, что проверка киностудии является формальной. «В соответствии с законом правоохранительные органы формально обязаны реагировать на обращения депутата Государственной думы», — сказал он.

Причем буквально на днях завершилась другая проверка, которую проводило государственное казначейства по запросу все той же Поклонской. По словам Учителя, эта ревизия длилась более месяца, «она не выявила ни одного нарушения».

«Почему депутат Госдумы рассылает веером запросы в госучреждения на одну и ту же тему. Это возмутительно! Госдума должна что-то сделать с этим и вмешаться в ситуацию», — сказал Учитель.

Он отметил, что многочисленные проверки негативно отражаются на деятельности кинокомпании. Тем не менее, на сроках выхода на экраны фильма «Матильда» очередной запрос Поклонской не скажется.

Представители режиссера уже обратились в комиссию по этике Госдумы в связи с действиями Поклонской, «однако до сих пор не получили никакого ответа». Добрынин добавил, что комиссия рассматривает жалобу Учителя на действия Поклонской уже почти месяц.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}