На грани rosbalt.ru

Депутатам предложили запретить аборты и разрешить родителям бить детей

В Госдуме состоялось заседание межфракционной рабочей группы нижней палаты парламента по защите христианских ценностей. На нем обсуждалась возможность официального запрета в России абортов и разрешение применять родителями физическое наказание по отношению к детям. Предложение прозвучало от наместника Новоиерусалимского монастыря, архимандрита Феофилакта (Безукладников), сообщает РБК.

аборт,запрет,рпц,физическое наказание

«Аборт должен быть признан убийством. На этот закон все-таки надо обратить внимание, и он должен быть принят», — высказался он.  

По его словам, запрещая родителям физическое наказание детей, «мы вступаем в противоречие со Священным Писанием». «Недопустимо когда запрещается традиционное воспитание в христианской семье, когда дети приравниваются к родителям», — добавил он, заметив, что «нужны корректировки в этот закон».

Член Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Саблин уточнил, что группа займется экспертной оценкой законодательства и инициированием «новых законопроектов для поддержки и защиты христианских ценностей». Всего в обновленную группу вошли 46 депутатов, также на заседание были приглашены представители РПЦ и общественные деятели, в том числе, глава Отдела внешних церковных связей патриархии митрополит Волоколамский Илларион и викарий патриарха, епископ Савва. 

В ноябре прошлого года патриарх Московский и всея Руси Кирилл поддержал вывод абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС). Он рассказал, что подписал в сентябре петицию о запрете абортов, потому что такова позиция церкви. При этом он добавил, что у РПЦ «реалистическая повестка дня» и в настоящий момент запретить аборты невозможно.

В прошлом году экспертная группа в правительстве большинством голосов отклонила инициативу об исключении абортов из системы ОМС

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}