На грани autorambler.ru

Лихач на BMW, подрезавший школьный автобус, пошел под "уголовку"

Уголовное дело в отношении автомобилиста было возбуждено по личному распоряжению главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

BMW,нижний новгород,автохам

По факту действий водителя BMW, который из хулиганских побуждений создавал аварийную ситуацию со школьным автобусом в Нижнем Новгороде, возбуждено уголовное дело по ст. 267.1. УК РФ ("Действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств"), сообщается на сайте СК. Лихачу грозит штраф в размере от 150 000 до 300 000 рублей либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Между тем, как пишет "Газета.ru", личность автомобилиста на белом BMW уже установлена. Он сам написал заявление в полицию на водителя школьного автобуса за оскорбления. При этом молодой человек заявил, что раскаивается и объяснил свое поведение тем, что "не разобрался в ситуации" и "просто хотел поговорить".

Напомним, днем ранее об инциденте рассказал местный телеканал. Тогда сообщалось, что 24 апреля белый BMW GT около часа мешал проезду школьного автобуса, в котором находились дети, возвращавшиеся с экскурсии. Конфликт между водителями завязался на парковке у музея – школьный транспорт не пропустил иномарку, чем, по всей видимости, оскорбил мужчину, сидевшего за рулем. Следующий час премиальный седан агрессивно подрезал автобус – на видео, которое показали по федеральному каналу, слышны испуганные крики школьников и сопровождающих.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}