На грани rbc.ru

Белоруссия заявила о желании проверить российские молочные предприятия

Белорусская сторона заявила о желании провести встречные инспекции на российских предприятиях для проверки молочного производства. Об этом министр сельского хозяйства и продовольствия республики Леонид Заяц заявил в в эфире телеканала «Беларусь-1», передает агентство «Белта».

россия , Беларусь, Россельхознадзор

Министр добавил, что подобных приглашений и предложений с российской стороны пока нет. По словам Заяца, специалисты «Россельхознадзора» с 1 мая приступают к очередной проверке белорусских предприятий. При этом по просьбе Минска будут проверены те предприятия, которые не проходили проверку ранее с целью открытия их для российского рынка.

Ранее, 28 апреля, Россельхознадзор заявил о проверке белорусских сельхозпредприятий, в том числе производство молочной, мясной и рыбной продукции.

15 апреля Россельхознадзор разрешил поставки в Россию продукции с двух предприятий Белоруссии. По словам пресс-секретаря ведомства Юлии Мелано, право на ввоз говядины и готовой мясной продукции было предоставлено компании «Велес — Мит». Молочную продукцию, за исключением сыра и сухого молока, в Россию получила право поставлять компания «Бабушкина крынка».

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}