На грани Анна Бойцова, Мария Истомина rbc.ru

СМИ сообщили о задержании экс-заместителя муфтия Петербурга

Бывший заместитель муфтия Петербурга Камиль Исляев задержан, сообщает «Фонтанка». По информации издания, он предоставлял в ЕГРЮЛ поддельные документы, пытаясь завладеть Соборной мечетью и несколькими мусульманскими общинами.

Санкт-Петербург, муфтий,собрная мечеть

Бывший заместитель главы Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Запада Камиль Исляев задержан, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на источники.

По данным издания, Исляева обвиняют в попытках незаконно завладеть Соборной мечетью, а также четырьмя мусульманскими управлениями и общинами. Ему предъявлено обвинение в четырех случаях представления в ЕГРЮЛ недостоверных данных.

«Фонтанка» отмечает, что Исляева задержали оперативники центра «Э» петербургского управления МВД в среду, 15 марта. По данным источника «Интерфакса» в правоохранительных органах, ему уже избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Источник РБК в правоохранительных органах Санкт-Петербурга сообщил РБК, что «уголовное дело Камиля Исляева находится в расследовании ГСУ Следственного комитета России по Санкт-Петербургу».

Старший помощник руководителя петербургского управления СКР России по связям со СМИ Сергей Капитонов отказался от комментариев. «Мы не комментируем это (возбуждение уголовного дела в отношении Камиля Исляева. — РБК)», — заявил Капитонов.

Некорректные документы, как пишет «Фонтанка», были поданы в ЕГРЮЛ в 2015 году. В ноябре 2016 года Исляева объявили в федеральный розыск.

По данным издания, Исляев является зятем скончавшегося главы Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Запада Жафяра Пончаева и братом нового муфтия.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}