На грани tsargrad.tv

ПОСЛЕ ОТЗЫВА ЛИЦЕНЗИИ У "ТАТФОНДБАНКА" В ТАТАРСТАНЕ ЗАКРЫЛИСЬ 8 ТЫСЯЧ КОМПАНИЙ

Пока народ в татарстане балансирует на грани отчаяния и гнева, центробанк россии старается держаться в стороне.

татфондбанк,татарстан,ОТЗЫВ ЛИЦЕНЗИИ,центробанк

В течение пяти дней в Казани продолжаются митинги вкладчиков "Татфондбанка", потерявших свои средства в результате решения Центробанка об отзыве лицензии у кредитного учреждения. Накануне люди требовали отставки властей - они в отчаянии. Закрылись около 8 тысяч компаний, державших средства в банке.

"99 процентов оборотных средств компании осталось на расчетном счету в "Татфондбанке". Я был вынужден всех сотрудников сократить", - говорит в беседе с Царьградом кредитор "Татфондбанка" Тимур Джабаров.

Всего в результате отзыва лицензии у системообразующего банка республики своих денег могут лишиться 77 тысяч вкладчиков, кредиторов и невольных клиентов инвестиционной компании "ТФБ Финанс". Но люди с таким положением дел мириться не намерены. И предложили свой вариант решения проблемы.

"Мы предложили вариант создания фонда помощи пострадавшим вкладчикам. И наполнить этот фонд за счет урезания бюджета республики на всякие имиджевые проекты - фактически в данной ситуации, когда тысячи людей пострадали, в том числе и малый бизнес, не до имиджа, надо людям помогать", - объясняет Джабаров. 

Имидж банковской системы Татарстана подорван безвозвратно. До сих пор неясно, как так получилось, что в крупнейшем банке республики образовалась дыра в 97 миллиардов рублей. Но, кажется, власти не сильно обеспокоены фактом финансового криминала и угрожают преследованием не ворам в законе, а вкладчикам. В частности, заместитель прокурора Татарстана Марат Долгов уже заявил, обращаясь к вкладчикам, что они "раскачивают лодку", идя на поводу "у определенных политических сил".

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}