На грани Розальба Кастеллетти inopressa.ru

Крестовый поход против секса ностальгирующей Натальи

Россию искушают новой цензурой.

матильда,поклонская,николай второй

 

"Никто еще не видел фильм "Матильда", однако ностальгирующие по империи и радикальные православные во главе с 36-летней Натальей Поклонской, бывшим прокурором Крыма и ныне депутатом, уже настроены враждебно", - пишет московский корреспондент газеты La Repubblica Розальба Кастеллетти. "В такой рекламе режиссер Алексей Учитель не нуждался: выход фильма в прокат, запланированный на 30 марта, уже был отложен на осень в атмосфере возродившегося обскурантизма", - отмечает автор.

"Картина Учителя вдохновлена историей отношений Николая Романова с балериной Матильдой Кшесинской в период с 1892 по 1894 года. И не важно, что роман закончился, когда будущий царь Николай II после смерти отца взошел на трон и женился на Алисе Гессен-Дармштадской, - говорится в статье. - Для монархистов и истово верующих фильм оскверняет память последнего царя, канонизированного РПЦ в 2000 году. К тому же в год 100-летия революции, которая привела к его отречению".

По словам Поклонской, "Матильда" - это история "прелюбодеяния и похоти". "Когда в 2014 году она приняла предложение занять должность прокурора сепаратистской республики, после того как четверо мужчин отказались, появление голубоглазой блондинки на телеэкранах покорило пользователей сети, - пишет Кастеллетти. - Даже в Японии, где она стала "вайфу", персонажем комиксов "манга", к которым испытывают что-то на грани платонической любви ("моэ")".

Однако "в любви Николая II и Матильды было мало платонического", продолжает автор. "В глазах разведенной Натальи, секс-символа и в то же время православной, которая на последнем праздновании Дня Победы несла икону с изображением царя-мученика, его образ на киноэкране дискредитирует одного из самых чтимых святых и имеет состав преступления "оскорбление чувств православных верующих", за что дают три года тюрьмы", говорится в статье.

"Против этого "обскурантизма" в прошлом месяце выразили протест в открытом письме более 40 членов Союза кинематографистов России во главе с режиссерами Андреем Смирновым и Павлом Лунгиным", - добавляет журналистка.

Источник: La Repubblica

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}