На грани Елена Мелик-Шахназарова solidarnost.org

На Сахалине мигрантам запретили печь хлеб и перевозить людей

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко своим указом от 20 февраля запретил привлекать на работу по патенту иностранных граждан в отдельных видах экономической деятельности, сообщает агентство по труду и занятости населения Сахалинской области.

мигранты,Губернатор,Сахалинская область,Олег Кожемяко,запрет на работу

Целью этого запрета является поддержание оптимального баланса трудовых ресурсов в области.

Трудовым мигрантам отныне запрещается работать по патентам на предприятиях, занимающихся производством хлеба и хлебобулочных изделий, осуществляющим пассажирскую перевозку, занимающихся строительством жилых и нежилых зданий. Кроме того, иностранцы не смогут торговать в розницу напитками и табачными изделиями, работать таксистами, разбирать и сносить здания.

Документ до его принятия прошел обсуждение на заседании региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Именно профсоюзная сторона настояла на обязательном включении в «запретный перечень» отдельных видов экономической деятельности, которые, в итоге, вошли в общий утвержденный список, сообщает пресс-служба Сахалинского областного союза организаций профсоюзов.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}