На грани vazhno.info

Эксперт рассказал, откуда ДНР получила 700 танков и 400 БМП

Есть три источника: трофеи, наследство и коррупция.

днр,лнр,танки,бмп,трофеи, наследство, коррупция

Один из федеральных телеканалов накануне дал статистику, согласно которой у ДНР оказались, в том числе, порядка 700 танков и 400 БМП. Между тем, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва не поставляет свои танки в Донбасс. Он предложил Киеву прояснить, откуда ополченцы ДНР и ЛНР взяли такое вооружение.

Главный редактор «Национальной обороны» Игорь Коротченко полагает, что источников происхождения этой военной техники, которая находится на вооружении ДНР и ЛНР, может быть несколько. «Во-первых, это военные трофеи, полученные в ходе боевых действий против украинских войск. Во-вторых, на первоначальном этапе военной операции на Донбассе ряд командиров украинских частей нелегально продавали ополченцам военную технику», - пояснил Коротченко в интервью «Московскому комсомольцу».

Он также призвал не забывать, что на территории ЛНР и ДНР находились воинские части, арсеналы и склады с вооружением. Все это, по словам эксперта, «было приобретено ими по наследству».

Коротченко согласился с заявлениями Пескова о том, что Россия никогда не поставляла на территорию ДНР и ЛНР какое бы то ни было вооружение. «Наблюдатели ОБСЕ, которые там присутствуют и используют, в том числе, беспилотники для мониторинга, тоже ни разу не сообщали о передаче ополченцам российского вооружения», - добавил он.

Тем не менее, по мнению собеседника «МК», украинская пропаганда пытается убедить международное сообщество в обратном. «ДНР и ЛНР полностью самостоятельные республики, которые за время боевых действий приобрели очень большой опыт ведения войны», - сказал Коротченко.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}