На грани utro.ru

В Туле осужден монах за удар кочаном капусты

В Туле мировой судья Белевского судебного района приговорил монаха Свято-Введенского Макарьевского Жабынского мужского монастыря к одному году ограничения свободы за избиение другого церковного служителя кочаном капусты, сообщает в четверг, 16 февраля, ТАСС.

монах,капуста,суд,рпц,тула

Само происшествие приключилось утром 10 декабря 2016 г., когда монах и потерпевший столкнулись в коридоре Братского корпуса монастыря. Там между ними "на почве личных неприязненных отношений" и завязалась ссора. Причиной же стал забитый до отказа общественный холодильник, причем продуктами подсудимого.

"В ходе конфликта монах взял в правую руку кочан капусты и используя его в качестве оружия, нанес коллеге один удар по голове. Своими действиями подсудимый причинил легкий вред здоровью", - рассказали в судебном департаменте.

На суде монах согласился с предъявленным ему обвинением и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела, возбужденного по статье УК РФ "Умышленное причинение легкого вреда здоровью", в особом порядке.

"Мера пресечения в отношении осужденного в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении до вступления приговора в законную силу оставлена без изменения", - добавили в департаменте.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}