На грани tatar-inform.ru

Прокуратура Чечни инициировала уголовное дело за выступление про Коран и Библию

Выступая перед публикой на сцене, Илья Давыдов иронизирует над Кораном и в завершении выступления указывает, что это Библия.

Прокуратура Чеченской республики во время мониторинга сети Интернет выявила видеозапись «Шутка про Коран», на которой записано сценическое выступление Ильи Давыдов. Видеозапись получила массовое распространение и вызвала широкий общественный резонанс, сообщает пресс-служба прокуратуры Чеченской Республики.

Выступая перед публикой, Илья Давыдов иронизирует над Кораном и в завершении выступления называет эту книгу Библией. Согласно психолингвистическому исследованию, в указанном видеоматериале имеются действия и высказывания, направленные на унижение человека и группы лиц по признакам отношения к религии – к исламу и христианству.

Прокуратура Чеченской Республики направила в Следственное управление СКР по ЧР материалы для решения вопроса об уголовном преследовании Ильи Давыдова по статье «Действия, направленные на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам отношения к религии, совершенные публично». Надзорное ведомство также подготовило заявление в суд о признании видеоматериала экстремистским.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}