На грани "Русская Планета" rusplt.ru

«Герой»: украинский депутат об убийце посла России в Турции

В Турции был убит российский посол Андрей Карлов. Со всего мира в адрес РФ приходят слова соболезнования и поддержки. Совбез ООН принял резолюцию, осуждающую убийство дипломата. А вот на Украине отреагировали по-другому. В Верховной Раде назвали убийцу посла героем.

«Герой»: украинский депутат об убийце посла России в Турции.

Как сообщает портал «ИноTV», убийцу посла РФ в Турции на Украине считают героем. Такое мнение высказал внефракционный депутат Верховной рады Владимир Парасюк, передает телеканал «112 Украина».

Украинский депутат назвал убийцу российского посла Андрея Карлова героем. На своей странице в социальных сетях Парасюк объяснил, почему убийца посла РФ в Турции – герой. «Когда человек ценой собственной жизни готов идти на крайние меры ради идеи, ради правды, тогда можно с уверенностью сказать – герой!», - написал украинский депутат об убийце посла России в Турции.

Также Депутат Рады назвал убийство посла местью за «тысячи смертей в Алеппо», в которых, по мнению народного избранника, виновата Россия.

Нападение на посла РФ в Турции Андрея Карлова произошло в понедельник вечером, 19 декабря. Во время выступления на церемонии открытия выставки «Россия глазами турок» в него был произведен выстрел. В результате полученных ранений Карлов скончался. Позднее преступника уничтожили в ходе спецоперации. По мнению Кремля, речь идет о террористическом акте. По факту нападения на российского посла в Турции возбуждено уголовное дело, передает «ИноTV».

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}