На грани ИА Красная Весна rossaprimavera.ru

Муфтий Бердиев призвал разобраться с «Ельцин-центром»

Если «Ельцин-центр» ведет работу, которая разрушает нашу государственность, то его нужно уничтожить. Такое мнение высказывает председатель Духовного управления Карачаево-Черкесии, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил-Хаджи Бердиев 14 декабря в комментарии к статье о спорах священнослужителей вокруг «Ельцин-центра», сообщает Regions.ru

Муфтий Бердиев (справа) призвал разобраться с «Ельцин-центром».

В частности, Исмаил-Хаджи Бердиев заявил: «Если будет обнаружено, что в «Ельцин-центре» на самом деле ведется работа, которая разрушает нашу государственность, то надо взорвать этот центр к чертовой матери. А если нет ничего опасного, тогда пусть стоит и никому не мешает».

Муфтий пишет, что доверяет словам Михалкова и сетует на то, что Наина Ельцина, вдова бывшего президента РФ, не приводит обоснованных аргументов в защиту своей точки зрения. Для исправления «перекосов» нужна компетентная комиссия, подытоживает муфтий.

Напомним, что вокруг деятельности «Ельцин-центра» в Екатеринбурге разгорелся скандал. Кинорежиссер Никита Михалков высказал мнение, что в музее искаженно показывают историю современной России, что пагубно влияет на умы подрастающего поколения и наносит ощутимый удар по воспитанию патриотизма. В частности, такой вывод, по мнению Михалкова, можно сделать, посмотрев ролик, представленный в Центре.

«Ельцин-центр», открывшийся год назад, посвящен современной политической истории, в том числе личности первого президента России — Борису Ельцину. Площадка задумана как культурный и образовательный центр.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}