На грани Важно.инфо vazhno.info

Путин заявил, что готов ударить ракетами по объектам НАТО

Решительные действия могут быть необходимы для сопротивления давлению со стороны такого крупного лидера Альянса, как США.

Путин заявил, что готов ударить ракетами по объектам НАТО.

Президент Владимир Путин допустил вероятность ударов российских ракетных систем по объектам НАТО. В интервью для фильма Оливера Стоуна «Украина в огне» он уточнил, что это возможно в том случае, если возникнет угроза безопасности страны. 

По словам президента, России следует принимать контрмеры - то есть, ставить под удар ракетных систем те объекты, «которые, по нашему мнению, начинают нам угрожать».

«Ситуация напрягает», - дал оценку Путин.

Россию также беспокоит расширение НАТО, поскольку в Москве убеждены, что при принятии альянсом ключевых решений основная роль принадлежит Соединённым Штатам. «Когда страна становится членом НАТО, ей уже очень трудно сопротивляться давлению со стороны такой крупной страны-лидера НАТО, как США», - пояснил российский президент.

Таким образом, добавил Путин, и в Крыму «легко может появиться все, что угодно».

«Система противоракетной обороны и новые базы, и, если потребуется, новые ударные комплексы», - приводит слова российского лидера «Интерфакс».

Кроме того, Путину был задан вопрос, к чему бы мог привести захват силами Альянса военной базы в Севастополе. Последствия этого были бы очень тяжелыми, ответил президент, добавив, что дело не в самой базе.

«Почему мы так остро реагируем на расширение НАТО? Нас беспокоит практика принятия решений», - отметил Путин.

В интервью Путин признал, что логика стран НАТО ему не всегда понятна.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг в начале ноября заявил, что для возможности сдержать «российскую агрессию» на усиленный режим несения службы будут переведены тысяч военных переведет. Со своей стороны, комментируя заявления о российской агрессии, Путин указывал на штампы, при помощи которых на Западе формируются вымышленные, «мифические представления».

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}