На грани "ВЗГЛЯД" vz.ru

Назван размер штрафа депутату за прогул пленарного заседания

Комитет Госдумы по регламенту и организации работы палат рекомендовал принять поправки в регламент, которые вводят денежные штрафы для депутатов за прогулы пленарных заседаний, сообщил член комитета Владимир Поздняков (КПРФ).

Назван размер штрафа депутату за прогул пленарного заседания.

«Будет удерживаться одна шестая часть заработной платы в случае, если депутат не будет посещать одно из пленарных заседаний», – сказал Поздряков «Интерфаксу».

В октябре спикер Госдумы Вячеслав Володин не исключил, что палата может рассмотреть предложенные единороссами поправки в регламент, касающиеся отмены голосования по доверенности на пленарных заседаниях. Он также подтвердил, что обсуждается возможность введения финансовой ответственности за прогулы пленарных заседаний.При этом секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер нижней палаты Сергей Неверов заявил, что единороссы согласовали с представителями оппозиционных фракций список уважительных причин для отсутствия на заседаниях Госдумы.

Ранее комитет Госдумы по регламенту поддержал инициативу фракции «Единая Россия» о внесении поправок в регламент о запрете голосования по доверенности.

Газета ВЗГЛЯД подробно анализировала введение такой поправки в регламент.

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}