На грани ИА REGNUM regnum.ru

«Почему бы Украине не отдать пять областей?»

20 октября совместно польский Сейм и Верховная рада Украины приняли так называемую декларацию памяти и солидарности.

«Почему бы Украине не отдать пять областей?»

Госдума может выступить с заявлением о связи с принятием Сеймом Польши и Верховной радой Украины декларации памяти и солидарности. Как передает корреспондент ИА REGNUM 9 ноября, с соответствующим предложением выступил на пленарном заседании первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин («Единая Россия»).

Парламентарий обратил внимание на то, что «20 октября совместно польский Сейм и Верховная рада Украины приняли так называемую декларацию памяти и солидарности, в соответствии с которой они отвергают не только пакт Молотова-Риббентропа, но и Ялтинские решения 1945 года, выступая не только против нас, но и против своих ближайших союзников по НАТО — США и Англии, которые эти решения подписывали».

«Если так хотят в Польше, если так хотят в Вильнюсе и на Украине, почему бы не отдать пять областей Украины, которые перешли к ней, почему бы не переименовать Вроцлав в Бреслау, Гданьск в Данциг», — рассуждает парламентарий.

«Мне кажется, надо дать поручение комитету по международным делам и комитету по делам СНГ подготовить наше заявление по поводу этой декларации — сейчас, как только новый литовский парламент соберется, они будут присоединяться к этому решению», — заявил Затулин.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}