На грани Znak znak.com

«Ужас, кощунство и какое-то мракобесие»

Музей истории ГУЛАГа решил обратиться в полицию из-за случая с чучелом Солженицына.

«Ужас, кощунство и какое-то мракобесие».

Представители московского музея истории ГУЛАГа после консультации с юристами решили обратиться в полицию с заявлением на молодых людей, повесивших на ворота музея чучело писателя Александра Солженицына, сообщает«Интефакс». «Мы проконсультировались с юристами и все же решили обратиться (в полицию). У нас есть запись с камер наблюдения и информация на сайте этой организации (Российского коммунистического союза молодежи), что они это провели. Все основания для обращения у нас есть», - заявил директор учреждения Роман Романов. 

«С точки зрения обывателя это ужас, кощунство и какое-то мракобесие. С точки зрения полиции, думаю, это может быть расценено как хулиганство», - также отметил он. 

Ранее сообщалось, что инцидент произошел в понедельник, 10 октября. Двое неизвестных молодых людей подбежали к воротам музея, повесили чучело и спешно скрылись. Вместо лица у куклы была приклеена фотография писателя Александра Солженицына. По словам представителя музея, чучело сняли уже через несколько минут. К нему также было прикреплено послание в стихотворной форме, в качестве подписи был указан логотип «Революционного комсомола».

На сайте Революционного коммунистического союза молодежи (РКСМ) есть публикация, в которой движение берет на себя ответственность за произошедшее. 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}