На грани crimerussia.ru

Двое полицейских, заставивших жителя КБР собирать коноплю, пойдут под суд

После того, как под давлением стражей порядка мужчина собрал определенное количество дикорастущей конопли, полицейские оформили протокол изъятия.

В Терском районе Кабардино-Балкарии уволены из органов двое полицейских, заставившие местного жителя собирать дикорастущую коноплю с целью затем ее изъять для подлога по делу о незаконном обороте наркотиков.

Как сообщает ТАСС, бывшим сотрудникам МВД КБР теперь грозит суд по уголовному делу о превышении должностных полномочий и служебном подлоге. Уголовное дело в отношении участковых уполномоченных Бориса Хабитова и Алима Белгарова прокуратура Кабардино-Балкарии направила в Терский районный суд.

По данным регионального управления СКР, обвиняемые оказали давление на одного из жителей селения Урожайное Терского района, сообщив ему, что что у них находится заявление о покушении им на изнасилование несовершеннолетней девушки.

Участковые пообещали освободить мужчину от ответственности, если он признается в незаконном обороте наркотических веществ, который он также не совершал, сообщили в Генпрокуратуре.

После того, как потерпевший согласился, Белгаров и Хабитов отвезли его в поле и заставили собирать дикорастущую коноплю, сообщили в ведомстве.

Когда же он собрал необходимое для возбуждения уголовного дела количество содержащего наркотическое вещество растения, оперуполномоченные изъяли ее у потерпевшего, оформив соответствующий протокол с указанием ложных сведений об участии при процедуре изъятия понятых.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}