На грани Евгений Калюков rbc.ru

СМИ объяснили выемки документов в ЦБ поисками украденного дивана

Следствие разыскивает диван, картину и вазу, пропавшие из лишенного лицензии ЦБ Международного акционерного банка. Ранее «Ведомости» сообщили, что следователи провели выемку документов из офиса ЦБ

Следствие разыскивает диван, картину и вазу, пропавшие из лишенного лицензии ЦБ Международного акционерного банка. Ранее «Ведомости» сообщили, что следователи провели выемку документов из офиса ЦБ

Следственные действия, проведенные в пятницу, 9 сентября, в главном управлении Банка России по Центральному федеральному округу, проводились по заявлению о краже дивана, картины и вазы, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

«Правоохранительные органы проводили следственные действия в связи с заявлением о краже в Международном акционерном банке, в котором введена временная администрация в связи с санацией банка. Подозреваемые установлены. Они признали вину», — сообщил источник агентства.

Ранее в понедельник «Ведомости» сообщили, что следователи, которых сопровождали сотрудники ОМОН, в пятницу изымали в управлении ЦБ бумаги, связанные с Международным акционерным банком (МАБ). При этом в пресс-службе ЦБ «Ведомостям» заявили, что «следственные мероприятия проводились в отношении отдельных сотрудников Банка России».
Реклама

Лицензия на осуществление банковской деятельности была отозвана у МАБ в феврале 2016 года в связи полной утратой капитала. В ЦБ тогда сообщили, что ввиду низкого качества активов финансовое оздоровление МАБа с привлечением Агентства по страхованию вкладов не представляется возможным «на разумных экономических условиях».

В результате управление банком, занимавшем ранее по величине активов 207-е место в России, было передано временной администрации.

В начале августа 2016 года стало известно об аресте бывшего топ-менеджера «Алмазювелирэкспорта» Виктора Афонина и его брата Бориса, подозреваемых в причастности к хищению средств МАБа.

«По версии следствия, в период с 2007 по 2011 год Виктор Афонин, работая топ-менеджером компании ФГУП «Алмазювелирэкспорт», оказал влияние на сотрудников банка ЗАО «МАБ» с целью хищения депозитных денежных средств, размещенных федеральным государственным унитарным предприятием в указанном банке. Его брат Борис, используя фиктивные организации, которые не осуществляли реальной финансово-хозяйственной деятельности, завладел мошенническим путем указанными деньгами путем получения кредитов. Своими действиями Афонины причинили ущерб бюджету Российской Федерации на сумму свыше 6 млрд руб.», — говорилось в сообщении Следственного комитета.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}