На грани govoritmoskva.ru

Фигурант дела о гонках на Gelandewagen напал на журналистку в здании суда

Сын старшего вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров, обвиняемый в оскорблении представителей власти и угрозе применения насилия, отобрал телефон у корреспондента, которая пыталась задать ему вопрос.

«Я стояла перед залом заседаний, подошла к Шамсуарову, чтобы узнать его позицию по поводу обвинения. Он, не дослушав моего вопроса, вырвал из рук телефон, кинул его на лестницу, начал меня пихать, отталкивать, негативно отзываться в мой адрес. Просил друзей, чтобы они меня оттуда убрали», - рассказала корреспондент РАПСИ Евгения Соколова радиостанции «Говорит Москва».
Она добавила, что в правоохранительные органы обращаться не собирается.
17 августа дело в отношении устроивших гонки с полицейскими на Mercedes-Benz Gelandewagen в Москве направили в суд. Кроме Шамсуарова, в оскорблении представителей власти и угрозе применения насилия обвиняются Абдувахоб Маджидов, находившийся за рулем, а также Виктор Усков.

-*-

Права участника гонок на "Гелендвагене" оказались фальшивкой

Водительские права одного из фигурантов гонок на "Гелендвагене" оказались подделкой, пишет сайт "360 Подмосковье". Сообщается, что Абдувахоб Маджидов пользовался удостоверением на другую фамилию – Мачидов. Об этом в зале суда рассказал один из пострадавших инспекторов ДПС.
Сегодня в Гагаринском суде Москвы начались слушания уголовного дела по существу. На скамье подсудимых Руслан Шамсуаров, Виктор Узков и Абдувахоб Маджидов, которые в мае устроили гонки с полицией по центру Москвы. Их подозревают в угрозах и оскорблениях представителей власти. Пострадавшими являются трое полицейских.
Ранее сообщалось, что в здании суда сын вице-президента "Лукойла" Руслан Шамсуаров напал на журналистку.

Опубликовано: vesti.ru

-*-

Фигурант дела о гонках на Gelandewagen в суде отобрал у журналистки телефон

Фигурант уголовного дела о гонках на Gelandewagen, сын вице-президента нефтяной компании ЛУКОЙЛ Руслан Шамсуаров накричал в суде на журналистку, представляющую одно из российских СМИ. Как передает корреспондент ТАСС, девушка попыталась взять у него интервью перед началом заседания, но обвиняемый ее оттолкнул.
"Пошла вон и не подходи ко мне", - крикнул Шамсуаров на лестничной площадке в здании суда.
Отобранный телефон Шамсуаров оставил на лестнице. Журналистка не стала вступать в перепалку с обвиняемым.
В настоящее время судебный процесс уже начался.
Сын вице-президента нефтяной компании ЛУКОЙЛ Руслан Шамсуаров, а также нигде не работающие и не учащиеся 22-летний Абдувахоб Маджидов и 25-летний Виктор Усков обвиняются по ч. 1 ст. 318 (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ст. 319 (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей) и ч. 2 ст. 35 УК РФ (преступление, совершенное в составе группы по предварительному сговору).
По данным следствия, утром 22 мая обвиняемые, двигаясь на внедорожнике Mercedes по Ленинскому проспекту в сторону МКАД, грубо нарушали правила дорожного движения и, зная, что их действия пытаются пресечь сотрудники ДПС, преследовавшие их на служебной машине со специальными опознавательными знаками и сигналами, продолжали совершать опасные маневры, создавая реальную угрозу жизни и здоровью сотрудников полиции.
Обвиняемые вели видеозапись происходящего и транслировали ее в интернете, сопровождая свои действия оскорбительными высказываниями в адрес сотрудников полиции, в связи с чем происшедшее приобрело большой общественный резонанс. Уголовное дело в отношении еще одного соучастника выделено в отдельное производство.

Опубликовано: tass.ru

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}